Тоска по дому

С тремилась поскорей закончить школу:
В орваться в неизведанность, оставив отчий дом.
О брадовалась жизни развеселой
Б ез нудных поучений взрослых в городе другом.
О бъять все необъятное хотелось
Д евчонке кареглазой, распустившейся цветком.
А гатами магически блестела.
О даривала всех улыбкой – сладким полусном.
Н о стихла от свободы эйфория.
А зарт от воли вольной поутих, сошел на нет.
Т оска неодолимая накрыла.
А пломб самоуверенности спал, как спад ранет.
К акая потянула тяга к дому!
А прелем намочило слезно-талым смоль ресниц.
Я гненком возвернулась с триумфальных колесниц.


Рецензии
Мне понравилось: "Свобода она такая!"
Спасибо!

Александр Жиров   09.12.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и прочтение.

Некрасова Татьяна 2   09.12.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.