Легенды о Синае

Я готова в безмятежном закате раствориться,
Слушая убаюкивающий шепот волн,
Я готова в Синайскую пещеру спуститься,
Хранящую покой и голоса богов.
Я увижу времена до сотворения людей,
Разгадывая древние письмена на множестве невидимых дверей.
Я поверю в легенду о первой Лилит,
Чья тень сливалась с тенями демонов,
Атмосфера неги и порока здесь царит,
Что в себе хранит тайна мира древнего?
Играющие всполохи, танец огня в водах,
Вся стена в светящихся разводах,
Здесь мрамор плачет сотни лет
Бахчисарайскими слезами
Здесь эхо есть, а звука нет
И мёртвые сталактиты обвиты лозами
Райских цветов, которые при прикосновении исчезают,
Здесь солнечный зайчик без солнца мелькает,
Здесь время, то останавливается то убегает.....
Я поверю во все, окунувшись слегка
В растворённый в море закат цвета розового вина
20.08.2017


Рецензии