Стёклышко простое

Стёклышко простое на траве лежало,
И никто не знает, как сюда попало.
Солнце щедро грело, устали не зная,
Вот и  разгорелось огненное пламя.

Тут неподалеку мишка шёл с друзьями.
В полдень летний,  жаркий, радостный с грибами.
И дымок завидя, в сторону лукошки,
К ручью побежали по кривой дорожке.

Огонёк - проказник наутёк стремиться.
Хорошо, что рядом есть в реке водица. 
В лапках воду носят, полные ладони,
В лесу каждый житель тут не посторонний.

Счастье есть, конечно, огонёк был малый.
Да, ещё  у мишки, папа был пожарный.
Всякие премудрости он усвоил ясно,
Что порой  стекляшка может быть опасна. 


Рецензии