Чем отличается...

Чем отличается муж сильный от слабого?
Не по широким и крупным плечам.
У слабого деньги жена отбирает,
А сильный зарплату приносит ей сам.

Чем отличается баба от женщины?
Не грудью своей ,не размерами попы.
В то время ,как женщина собой занятА,
Баба пропашет сама пол-Европы.

Чем отличается умный от глупого?
Не по мозгам и красивым речам.
На умного пашут глупые люди,
А глупый на умных работает сам.

Чем отличается добрый от злого?
Нет ,не делами ,не светом из глаз.
Добрый всегда излучает счастье,
А злой у других любит счастье украсть.

Чем отличается сильный от слабого?
Нет ,не умением тащить бегемота.
Сильный по духу всегда превосходит,
А слабый нудит и боится чего-то.

Чем отличается правда от истины,
Думаешь это одно и то же?
Правда в тебе ,а истина -в Боге,
Во всём остальном они очень похожи.

Чем отличается лень от апатии?
Совсем не отсутствием интереса.
Лень бережёт от ненужной работы,
Апатия -щит от нависшего стресса.

Чем отличить гордыню от гордости?
Очень уж разные эти миры.
Гордыня-считать себя центром вселенной,
А гордость-ценить от вселенной дары.


Рецензии
Всё разложили по полочкам, объяснили.

Татьяна Малышева 5   16.02.2021 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.