Пытаюсь как будто укрыться

Николай Рог
4 ноя в 19:26
Действия
Пытаюсь как будто укрыться.

Да, я пытаюсь как будто укрыться,
Толь от зимы, иль от знойного лета.
Что-то в ночи мне тоже не спится,
Может от шума, что гонит комета.

От незаметного взгляд людского,
Нет, мне не кажется, что смотрят не так.
В нём я не вижу там чего-то дурного ,
Он для меня не смешон, не пустяк.

Может не верю ни в сглаз, ни в гадание,
Это ушедшее всё в даль ремесло.
Только сердцам приносит страдание,
Только и ждёшь,чтобы вдруг пронесло.

Но, от судьбы пожалуй не скрыться,
Мелкий дождем бьет по сердцу порой.
Это вера моя к совершенству стремится,
Нарушая столетний, душевный покой.

Это вера в Христа, в Божественной плоти,
С Ним мне и быть, чтоб терпение познать,
Не кипела душа, не страдала от злости,
В утешение к Нему своё сердце отдать.


Рецензии