Белая птица ты вышла из снов

Николай Рог
3 ноя в 20:18
Действия
Бела птица ты вышла из слов.

Белая птица, ты вышла из снов,
Ты там поёшь про светлую долю
Ты прилетишь из далёких краёв,
Может уйду я на вольную волю.

Может откроешь простор для души,
В светлом ты сможешь открыться.
Белая птица, ты мне разреши,
В белом снегу на воле умыться.

В долгом плену я весь за черствел,
В сырости бледной сердце увязло.
Знает судьба,что слаб и не смел,
Солнце во мне как будто погасло.

Жду я тебя на исходе дождя,
Нудного, стылого с ветром теснится.
Осень сказала в даль уходя,
Ты подожди, прилетит твоя птица.

В раннем утру где север восток,
Вспышками молний уйду я в долину.
Ты подожди, твой день недалёко,
Я до темна под ветром и сгину.

Белая птица ты рай для души,
В белых снегах помыслы чисты.
Как-же с тобой деньки хороши,
В зимнем саду с тобою артисты.

Серость ушла, и унылая скука,
Вольная воля пришла на простор,
Долгая была с тобою разлука,
Как-же я ждал очей твоих взор.


Рецензии