Кошкин соул

            Елене М.

 Чудесница, прелестница, мурлыка

 Ко мне на грудь скользнула тихо

 И в позе сфинкса замерла,

 Зажмурив желтые глаза.

 Гортанно шерстяной комочек

 Поет мне соул кошачей ночи

 О скрытых тропах злых мышей

 И тайнах кухонных щелей.

 Концовкой музыкальной фразы -

 В тельняшку когти - раз за разом.

 Искусница!.. Сквозь ткань острей

 Колючий дождь твоих страстей:

 Я вздрогну - лапы отвечают,

 Припев все льется - нескончаем;

 Такой вот соул,вновь и вновь,

 Простая Лизкина любовь...


           Михаил Стальберг (Фадеев)
           июль 2011 года
           из цикла "Всегда со мною"
 


Рецензии
Замечательно!

Мари Смирн   13.11.2020 11:53     Заявить о нарушении