Крысолов

Вы встречали Крысолова?
Мучим голодом и жаждой,
Не страшился он улова
Страшных крыс, творений ада!

Он на дудочке играл
В ночь, на лунное затменье,
Город мирный он спасал
От беды и запустенья.

Крысы, становясь людьми,
С ним играли злые шутки:
После полночи могли
И убить, поверьте жутко!

Мальчик с крысьими глазами
Говорил, что он замерз,
И за лживыми слезами
 Прятал страх, что к сердцу полз!

Вы встречали Крысолова?
Он на дудочке сыграл…
После страшного улова
Враг в могиле тихо спал.

Но толпою он был попран…
Мучим холодом извечным
И пиджак его затоптан
Нет, не признан был он встречным.

Снова дудочка в руках –
Это жизнь, опять работа.
Новый город на замках,
Спят закрытые ворота.


Рецензии
Интересно написали, Евгения.
Неприятная работа- кому крыс ловить охота?

С теплом

Людмила Галкина 2   14.11.2020 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила!

Евгения Сердюк2   14.11.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.