Свобода воли

Не такая судьба, иная,
Многим людям была дана!..
Но свободная воля земная
Им другие пути дала...

Очень скоро уходит детскость:
И наивность, и искренность, честность -
Мир наземный морочит шумно
И построен хитро и умно

На корысти, расчёте, прибыли,
На законах природы дикой
И на хитрости многоликой -
Той, какую свободно выбрали...

Не судьба людям жить в любви -
Им важнее дела свои...

                11.11.2020


Рецензии