Пускай сады сиреневые снятся

Николай Рог
2 ноя в 21:43
Действия
Пускай сады сиреневые снятся.

Так каждый день ступаю в след,
Обыденный маршрут, определенный,
Полдня прошло, настал уж и обед,
Но я по прежнему в неё влюбленный.

Да, я по прежнему озвучил вздох,
Так мысли предо мною встали.
Полдня для сердца превозмог,
Порог перешагнуть большой печали.

Нет, не смотрю в судьбу так обреченно,
Я весел, бодр, пожалуй в здравии.
Смотрю в перед на жизнь не утомленно,
Не вижу там себя в тщеславии.

Искушал трапезу, чем Бог послал,
Прославив Господа, и в пояс поклонился.
Ты уж прости, за мной ходить устал,
Я пред Тобой поверь в худом излился.

Тебе я знаю, всё ведь интересно.
Когда смеюсь, когда о чем грущу,
Когда Твой образ прижав так тесно,
Слезой всё радость в душе ищу.

Не склонен, верь я больше огорчатся,
И по прошествии, да, нужно жить.
Пускай сады сиреневые снятся,
И лодка крепкая, чтоб вместе плыть.


Рецензии