Посвящаю докторам. лечащим covid -19

 Больничная палата. Притушены огни
Тишина и покой, лежат « ковидные» больные
Врачи, словно космонавты, в скафандрах они
У коек кислородные маски и ванны соляные.

Из губ больных срываются тихие стоны
Гудят аппараты вентиляции легких
За родных переживают мужья и жены
От врачей боясь узнать много слов горьких.

Лечение болезни сильно затрудненно
Недели проходят, наступает пора
Кому умереть или вылечиться суждено
В больничных палатах лечат нас доктора.

Когда мы на ноги встаем и идем, они рады
Когда раздается детский радостный смех
Врачи долг исполняют не для награды
Для них не может быть лучшего счастья во век.


Рецензии