Мнение о кумирах

Кумир уйдёт, придут другие,
Да и зачем нам "сухари?"
Так тяжко жить в жестоком мире,
Тепла в нём мало и любви.

Им к чёрту родственные души, -
Они тщеславия полны,
Они убить не прочь иль скушать, -
Ради славы и казны.

И вроде вежливые с виду,
Их жизнь вольна,  всем на показ.
И всем они несут обиды,
Не видя собственных проказ.

Живёт "звезда" для удовольствий,
С высот плюёт на остальных.
Толпа поклонников потворствует
До поры, пока не разочарует их.


Рецензии