Художники для VIP-персон

В этом мире большом многогрешном,
Где есть много несчастных людей,
Есть художники для УСПЕШНЫХ...
Они чужды высоких идей,

Они любят комфорт и богатство,
Силу золота только лишь чтут,
На сочувствие, верность и братство
С превеликим презреньем плюют.

Роскошь, блеск им всегда будут к стати.
В них навек голос правды погиб.
И того, кто им больше заплатит,
Почитают персоною-VIP.

Я уже говорил, что идеи
Им не может быть никакой:
Они роскоши только лакеи,
А не воины правды святой!


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии