В своих стихах я душу на изнанку

***

В своих стихах я душу на изнанку,
Наверно, выворачивал не раз.
Черновиков я накопил вязанку,
Показывая будни без прикрас,
Бичуя всевозможные пороки,
А где-то восторгаясь красотой,
Зачёркивал написанные строки
И вновь писал не то, чтоб уж отстой.
Мне так казалось, но хотелось чтобы
Их совершенней не было нигде,
Но получалось всё же не особо.
И вот уже их трачу по нужде.
Макулатуру ведь не принимают.
А что с бумаги взять? Она мягка,
Хотя в начале – грубая такая,
Но всё проходит, коль помять слегка…


Рецензии