15. Запершись в келье одинокой

Запершись в келье одинокой,
Вооружившися пером,
Я взялся вновь записывать строки
О том, что вижу за окном:

О догорающем закате
Над беспокойною рекой,
И фонарей нестройном ряде,
Объятых мертвою тоской.

Но тут на прежним мыслям смену,
Чего предвидеть я не смог,
Тайком к последнему катрену
Ты вновь прокрался между строк.

Что ни пишу - ты всё со мной,
Крадешь сонет очередной.


Рецензии