Юношеское грешное

 

                Максиму С.


 В воскресенье утром, после дождя

 Чем еще себя занять, как ни бездельем,

 Можно книжку модную перелистать

 Или выпить вдвоем со своим похмельем...


 И, подняв тусклый взгляд поверх городских

 Крыш, что блестят, от небесных слез высыхая,

 Запустить себе пулю в висок со зла -

 Прыгнуть, рухнуть, сорваться -

 начать с начала...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                осень 1997 года
                из цикла "Зарисовки и этюды"


Рецензии