***

Лишь ты, человек, слеп, потерян и глух,
Волкам же подарен с рождения нюх,

Чтоб чуять, как ты весь потеешь, хрипя.
Не прячься, охотник, я вижу тебя.

А что твои зубы от страха стучат?
Здесь  есть только я вместе с парой волчат.

И нет, моя стая не выпрыгнет вдруг.
Скажи, не устал ты натягивать лук?

Охотник, наш лес дал что нужно сполна –
Я чувствую кровь на тебе кабана.

Вернись ты к костру, страх с волос своих смой,
Бери своих слуг – неси тушу домой.

Пойми, раз убить нас тебе невтерпёж:
Я знаю, где ты, о охотник, живёшь.

Стрелу опусти, подыши, не потей,
Ты любишь, охотник, жену и детей?

Ведь стала бы жизнь тебе враз не мила,
Вернувшись домой коль нашёл б ты тела.

Охотник, уйди, иль случиться беда.
Рука, ты уверен, точна и тверда?

Рефлексы твои, человек, не резки,
Не сможешь попасть - буду рвать на куски.

Что было живым станет вскоре мертво –
Подумай, охотник, цель стоит того?

Уйди же, закон материнства не нов,
Дай вырастить стае достойных сынов.

Потом, буду ждать я до самых седин,
Сойдёмся, раз хочешь, один на один.


Рецензии