***

Осеннее утро в красках унылых,
На тихую рощу спустился туман.
Здесь больше не слышно шагов торопливых,
И спрячу я письма в открытый карман.

Был мрамор холодный просторного зала.
И долгие, пылкие взгляды Его.
Случайная встреча средь зимнего бала,
Печально и радостно мне оттого.

На пальце кольцо – лишь полоска металла,
Но много за символом этим стоит.
Надменен мой муж, не такого искала.
Богат он и знатен, но сердце молчит.

И движется бал в переливах муслина,
Ему подарила один только взгляд.
Улыбка была так проста и невинна,
Но скромному дару мой пленник был рад.

Не скрыться от взглядов под тонкой вуалью,
От множества слухов не спрячет, увы.
Лишь осень укроет листвою, как шалью,
От туфелек след среди мягкой травы.

Осеннего бала звучат менуэты.
В готическом зале средь бархатных стен
За ужином душно, плывут силуэты,
Но сладостен сердцу томительный плен.

Как много военных, блистательны дамы.
И ярко на шее сверкал диамант.
Приличия встали стеною меж нами,
Но вызван к барьеру был мой дуэлянт.

И эхо от выстрела птиц испугает.
Прощального взгляда безмолвный укор…
Лишь ветер последние листья срывает
И носится с ними как ловкий танцор.

А громкая музыка вновь заиграла,
Разбитое сердце, сжимаясь в комок,
Напрасно искало средь тусклого бала
Внимательный взгляд, что бездонно глубок.


Рецензии