Кот всея Руси

Посредине бора
Столб стоит высок.
Знают грады, сёла:
На столбе том бог.
На столбе великий
Кот всея Руси.
Он совсем не дикий,
Хоть кого спроси.
Кот Баюн могучий,
Он не глух, не нем,
Смотрит грозной тучей
И следит за всем,
Зоркими очами
Со столба глядит,
Мудрыми речами
Правду говорит.


Рецензии