Постпанк

ПОСТПАНК

*****
Чем ближе я к своему рождению,
тем глубже зима ощущается.
Болит телевизор, скрипят колени
и бестолковка мается

Не в том смысле что внутри неё май -
а скорее маятник
в виде плесков молекул стай -
жрущих кнуты и стегающих пряниками.

"Зима близко" - вопят киногерои,
шепчут матери и клевещут иконы;
то не нимбы сияют вокруг голов -
то кристаллы снегов закругляются в стоны,

то вибрация зим, то морозная кровь
тяжелит богов нарисованных,
наделяет печатью печали их лики:
лики тоже хотят земляники,

а не это вот всё.
Лики тоже хотят искупаться в Донце,
(а точнее: в Донце всех Донцов)
Лики тоже хотят ненавидеть своих отцов

И пошлить дурными рифмами,
придумывать вирусы, любить говорящее мясо.
Деньги близко! - шипят теледикторы-пифии.
И я успокаиваюсь: как это прекрасно!

9.11.2020


Рецензии