Сетью...

Отыграли, занавес, финал
За окном, порою предрассветной,
Стелется непознанный туман...
Осень закрывает стыло небо...

Звёзд неясных мутные огни
Промелькнув, мигнут над головою...
Где-то льют холодные дожди
Под хрустальной, полною Луною.

Где-то звуки выдохом летят
И не возвращаются обратно.
В лужах, золотистый листопад
Замерзает красочно и ярко!

Радуг переломы на окне,
Первые, предзимние морозы...
Зазвенели ветками берёзы
Музыкой фантазий "в декабре"...

Декаданс обстрелянных ветров
Рвет смести к предгорьям городишко,
Где народ, безрадостно-суров,
Топчет тропы по закрытым книжкам.

Дивных снов осознанная явь
Силится осмыслить сеть явлений,
По которой, хмурясь и смеясь,
Бродит суть грядущих поколений...

Стелется непознанный туман...
Осень закрывает небо сетью...
Отыграли, занавес, финал
За окном, отчаяньем рассветным.

11.11.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.