Утро белых крыш

Сегодня утро белых крыш.
Октябрь в недоумении.
Но у зимы не пошалишь,
Конец поре осенней.

И непреклонен календарь.
И тёплых дней, конечно, жаль,
Прозрачных улиц мокрых
И дождиков на стёклах.

Но только не готова я.
И пусть была бы осень…
Но кто послушает меня
И кто об этом спросит.

А белый снег летит, летит.
И в лужах пропадает,
И у домов каймой лежит,
И в травах застревает…

Уходит осень налегке…
И лето в дальнем далеке…
А над Землёй такая тишь…
И утро…утро белых крыш…


Рецензии
и птицы ровною каймой
разрежут краи неба

никто не знает, где покой
ведь там никто и не был)

Манджи   21.11.2020 23:59     Заявить о нарушении
Такая тишь... то утро без людей, машин, птиц и бездомных собак... и, если не считать меня - никого...

Вита-Талина   22.11.2020 19:10   Заявить о нарушении