Мой храм

Покрова Пресвятой Богородицы
в поселке Колюбакино

В этот храм, что стоит у пруда,
Отражаясь от глади зеркальной,
Я входила, как в русло вода,
Ощущая весь мир ирреальный.

Я ловила заутрени звук,
То спокойный, а то голосящий.
Он летел с колокольни вокруг,
Всех будил, словно воздух бодрящий.

Я молилась иконам святых,
Прикасаясь к божественным ликам,
И просила за милых родных,
За друзей и чужих… позабытых.

Я вдыхала свечной аромат
И кадила дымок невесомый,
Возносилась к горе Арарат,
К той, что призвана Ною быть домом.

Я входила в «свой храм на воде»,
Как пичуга в знакомую рощу,
И я знала, что здесь, как нигде,
Повстречается много хороших,

Задушевных и добрых людей,
Что одною молитвой со мною
Будут славить Того, кто своей
Ради мира пожертвовал Кровью.

Этот храм, что стоит у пруда
И наполнен божественной силой,
Позабыть не смогу никогда,
Я всю жизнь его в сердце носила.

13.11.2018г.


Рецензии