Молчаливая Белка

Стал мир невыносим
С тех пор, как лесть учтивостью назвали.
Уильям Шекспир



Найдя орех для наслажденья жизнью -
у Белки изменилось вдруг лицо,
не напрягаясь собственною мыслью –
почувствовала с выгодой родство…
коварство сердца простотой прикрыла,
что, как известно, хуже воровства…
ещё и зависть к горлу подступила –
набор стандартный лжи и плутовства…

Вы спросите, так в чём же провинилась
Смешная Белочка, что кормится из рук?
И на какую подлость согласилась
неудержимо оживившись вдруг…
Нет! Не преступница - пушистая снаружи,
лишь молчаливо грызла свой орех…
попав на барский неуклюжий ужин
сменила шубку в лицемерный цвет…

Притворная улыбка так двулична,
а как лукаво лапками сучит -
учтиво… утонченно… эротично…
грызёт орех… и всё молчит… молчит…
Вот и мораль -  внутри… за скорлупою,
за этой показною простотой:
Ручная Белка не была, ведь злою –
всего лишь – не была сама собой…


Рецензии
А нам орешков не дают,

Но мы молчим, грызём чего-то,

Боимся, что совсем прибьют,

И прячемся в своё болото! :)

Замечательная басня, Марина! :))

С почтением и благодарностью,

Игорь Николаевич Фролов   15.11.2020 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Всегда замечательные экспромты.
Рада, что понравилось.

Марина Волнорезова   17.11.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.