Волки

Ничего не закончилось. Голодные волки сидят на пороге,
и в открытые двери врывается ветер, не вытерев ноги.
Он кружит у огня, проникает под платье непрошеным гостем
И ночную порошу вметает в избу драконьим охвостьем.

Волки смотрят в глаза и воют всё громче. Становится жутко.
Где-то в области рёбер находит убежище нервная скрутка.
Кур и коз не осталось, и мяса не хватит для сытного супа.
Чем наполнить котёл, из которого сна выбрать добрые крупы?

Ветер вторит голодному волчьему вою, так жадно целуя,
Что на коже ожогами тлеет богатая алая сбруя.
Дрожь огня в очаге отражается пляской безумца на мордах,
Грозно скалятся тени в углах, подражая утёсам над фьордом.

Суп готов — из талого снега, крупы сновидений и трав с перепутья.
Ветер вышел в трубу, вытек в щели отравленной ртутью.
Волки сытые машут хвостом, сжав зубами заветное Слово.
Ничего не закончилось. Свойство страха — испытывать голод снова
И снова.


Рецензии