Бог латает крышу

Время маятник колышет
Чуть заметно, еле слышно -
Часто это ощущаю
В тишине.
Всё теплее и нежнее
С каждым годом всё быстрее
Время движет всё,
Что дорого так мне.

И моя печаль в подмогу
Веселит меня в дорогу
Веселюсь я от такого
И к утру
В сне парю, во сне летаю
Всё там вижу, всё там знаю -
Там мне каждая дорожка
По нутру.

И что Бог латает крышу
Я про это часто слышу,
Я про это часто вижу
В дивных снах -
Небывалое виденье
Каждой ночью в сновидениях
В мелких ярких совпадениях
И в мечтах.

Я с собой в ладу всё время
Мне моё приятно бремя
Мне моя приятна учесть
Я встаю
По часам, что еле слышно
Стрелки маятник колышет
Я такой, каким создали
И люблю:
Эту жизнь, где Бог мне крышу
Всё латает - я то слышу
Чинит мне мои прорехи
И грехи
Отпускает и прощает
Пробуждает, воскрешает
И всё пишет мне во сне
Мои стихи


Рецензии