Евгений и Елена

Евгений и Елена.
Часы пробили ровно восемь,
Убранством пышет летний сад,
Идут по лестнице гусары,
Одеты словно на парад.
*
Один из них отстал, чуть после
Споткнулся иль не разберёшь,
Иль мановеньем судьбоносным
Столкнулся с кем то из вельмож.
*
И приподнял гусар наш кивер
И осмотрелся, что и как,
Как будто поражён был пулей,
Когда поймал игристым взгляд.
*
О как красива эта дева,
И губ изящный силуэт,
Лицо, в котором нет предела,
Той красоты, прекрасней нет.
*
Не по себе гусару стало,
Когда-то было, но не то,
"Сейчас, снимите быстро китель
И ввысь вспорхну я заодно".
*
И крылья выросли как будто,
И сердце бьётся так в груди,
Что вытащить его охота,
На дань той девушке, гляди...
*
Видать особа растерялась
И для неё это впервой,
"Чудак же парень, будто вырос
Из под земли передо мной".
*
Заговорили сразу двое
И неизвестно кто впервой
Вопрос:"Скажите ваше имя"?
Теперь останется молвой.
*
"Мое-Елена", "Я, Евгений",
"И мне приятно", Danke schon",
"А, вы откуда", "Я служивый",
И завертелось все с лихвой.
*
Через мгновенье, может вечность,
В беседке где-то во дворе,
Вставал гусар уж на колено,
Спрося Елену в тишине.
*
И молвля искренне, с душою
Он стал Елену воспрашать:
"Елена, будь вы мне женою?"
И получил он благодать.

Кивер-головной убор гусара.


Рецензии