Ищите женщину

Чтоб жизнь стала явью не мечтой,
Ищите женщину, которая вас ценит.
И пусть она не блещет красотой,
А та, что не предаст вас, не изменит.

Что бы в характере была лишь доброта,
Ведь доброту за деньги не купить.
К добру и кошки тянуться поверти неспроста,
В народе говорят, с лица воды не пить.

Не связывай свою судьбу с простушкой.
Ведь простота порою хуже воровства.
Тогда старания ваши будут все пустышкой,
И быстро догорят в костре любви дрова.

И не копайся в прошлой жизни,
Перебирая грязное бельё.
Не ставь любимой укоризны,
Ведь то, что в прошлом, то её.

Чтобы ложиться просыпаться рядом,
И чтобы ссору в шутку превратить.
Не отравляя жизнь ревностью как ядом,
Не нужно до безумия любить.

Не нужно ей изысканных цветов,
Порой милее те, что вы сорвали в поле,
И сторонись завистников шутов,
Не становясь завистником при этом сытой доли.

Чтоб жизнь даже в шалаше,
Казалась раем, но не адом.
Не строй избу с папье-маше,
А стройте храм с любимой рядом.


Рецензии
Хорошую тему испортилась чудовищная безграмотность((( Шагом марш - назад, за школьную парту!!!

Виктор Анорский   11.11.2020 20:13     Заявить о нарушении
Кстати о грамотности.Хорошую тему испортилась чудовищная безграмотность.

Павел Прудников   11.11.2020 20:22   Заявить о нарушении