Не обжёгшись боли не понять

11.11.2020
Не разбив хрусталь, о хрупкости не судят,
Не открывши книгу, не сможешь прочитать,
 Спящий сам, другого не разбудит,
Не обжёгшись – боли не понять.

О любви судить, не испытав её, - кощунство,
Кто ни разу не терял, предложит всё забыть,
И невежда, глядя на искусство,
Думает, что вправе осудить.

А душа подобна хрусталю,
А любовь свободна, словно птица,
Кто хоть раз произнесёт «люблю…»,
Должен обязательно влюбиться.


Рецензии
Действительно, самое наглядное понимание любого явления достигается только после собственного опыта

Катя Лар   14.11.2020 09:05     Заявить о нарушении