быть может

В проспектах не хватает городского:
Высотки неприметны, неясны...
Быть может, в безразличие рисково
Играть, когда смотрю такие сны?..

Листва на тротуарах - покрывало.
Над ним смеётся небо, побелев.
Быть может, отпустить могла? Бывало.
Но это преимущественно блеф.

Как честно, поэтично, бестолково
Люблю я, вот хоть как себе не ври!..
А может, в человеке нет такого,
Что мне нарисовали октябри?..


Рецензии