Ковид романтика

О кОвиде романтика хочу я рассказать
О самоизоляции. Работать — не гулять.
И отглаголить рифму всем критикам назло
И штампы здесь подуснуть — ну что: не повезло?

Приступим с богом к тексту. Есть хоррор, детектив
Один погожий мальчик у кОвида в кредит
Взял жизнь, лежа в больнице, ловя тридцатый глюк
И тень, нежить безлицый, стал парню лучший друг.

И бродят они вместе, сдружились не разлей
Курьерами в столице, на спинах — коробей.
На самокатах мчатся, и ветер вей-не вей.
Подшипники, каретка... скрипи, но не убей!

Сколь жить осталось челу,
Заказчику, клиенту?
Приедут. Как бы радость—
Есть кушанье к обеду.

Но после посещений становится вдруг худо:
И мраморные лица, и хрипы, и простуда
Парнокопытный вирус сражает всех наотмашь
Доставка до полуночи, половником, не ложкой
Мешают суп смертельный.
Фри, пиццу и шашлык
Закуска к тому супу —
Клиентик ж так привык.

И умирает тихо,
Уснувши, брякнув на пол,
Колёсом недотыка катается у шкапа...

Увы, и не исправить. Подписан договор.
Парнокопытный вирус по сути тот же вор:
Крадёт он не надежды,
Крадёт по сути суть
Пугает, исчезает
Взглянуть,
Увидеть муть,
Забыться. В коридоре
Курьер с лицом безликим.
А в реанимобиле
Всё сипы-недотыки.

Кладбищенский курьерский
Оконченный маршрут.
Снуют, летят безликие
Хоронят там и тут.
Несутся и не бьются коробки-короба
Предвестники нежитей отсюда в никуда.


Рецензии