Высокопоставленные

Свысока всегда аристократы,
на народ смотрели... Свысока.
Для себя хоромы, да палаты.
Тяжкий крест всегда для мужика.

И всегда "клеймили" и считали,
словно скот использовали люд.
Сами с шиком жить предпочитали.
И любили страстно грязь и блуд.

А народ делили, продавали.
На собак меняли... лошадей.
Никогда они ведь не считали,
тот народ простой весь за людей.

Друг пред другом хвастались бывало,
кто когда срывает бОльший куш.
И всегда всего им было мало,
сколько ни сгубили б они душ.

Свысока всегда на тех смотрели,
кто кормил их, кто их одевал.
И для них презренья не жалели,
им равны все были: стар и мал.

Так с брезгливостью великой скажут:
- Пшёл отсюда мерзкий нищеброд.
А не подчинится коль - повяжут,
да сгноят где надо... Не народ,

перед ними, а источник жизни.
Той к которой так привыкла "знать".
Коль родился бедным, так до тризны,
должен неизменно прозябать.

Все закрыты пред тобою двери.
Хода нет в театры, институты.
Высокопоставленные "звери",
не верёвки вьют уже, а жгУты.

Всю планету тихо прикарманив,
отморозкам тихо не сидится.
Строят свою "правду" на обмане.
Надо ж было дряни той родиться.

                11.11.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Потому и родятся
в следующем рождении
"нищебродами".
Всё справедливо
в это великой игре
под названием "Жизнь".
Анечка, верно всё.
Как мы поступаем с другими,
так же и с нами будут поступать.
Просто не всегда мы помним
свои прошлые поступки.
С искреннейшим уважением.
Светлых Вам мыслей и прекрасного
настроения!

Валентина Бутрос   28.12.2020 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.