Самый Новый год

По снегу старый наркоман
В ломбард фамильный крест несёт,
Он нынче будет сыт и пьян,
Сегодня будет Новый год.

Пускай гордится вся страна!
Карманы, полные веселья,
Бокалы, полные вина,
И стол вновь полон угощения.

Он в этот праздничный денёк
Забудет все свои заботы,
И унесёт его дымок
В страну веселья и Свободы.

Сегодня самый новый год,
Блестит икра на старом блюде,
А за окном всё снег идёт
И безразличнейшие люди.

Он будет звёзды рисовать
И пить шампанское на крыше,
Салютом по луне стрелять
И, досыта навеселившись,

С улыбкой на лице умрёт,
Никто оплакивать не будет,
А за окном всё снег идёт
И равнодушнейшие люди...


Декабрь 2017.


Рецензии