Змеелов

Я работал змееловом
Змей ловить я в лес ходил,
Как-то раз в лесу сосновом
На тебя я угодил,
Ты стояла на поляне
И задерживая миг,
Вся, как будто бы в нирване,
Подставляла солнцу лик.

Я глядел - не оторваться,
Не найдя на это сил,
Засмотревшись, я случайно
На гадюку наступил.
Ну, с гадюкой разобраться
Мне не стоило труда,
Ты ушла, а я неделю
Каждый день ходил туда.

То туда, то в серпентарий
Наловил гадюк штук сто,
Да к тому же в понедельник
Рубль выиграл в лото.
Думал - это наважденье,
После, подавив сомненья,
Я на рубль купил конфет,
А тебя всё нет и нет.


Рецензии