Разговор со студентами

Мы много говорили о бюджете,
Вопросы так и сыпались ко мне,
А что, бюджетная система,
Нам помогает с вами или нет?

А знать бюджетную систему надо,
Иначе менеджерами вам не быть,
Вы  подсчитать должны доходы,
Чтоб избежать банкротств невзгоды.

А счётную палату вы забыли,
Не знаете, что делает она,
Но,наводящие вопросы подстегнули,
Вы умно своими знаниями блеснули.

Вам перечислить все кредиты,
Довольно тягостно пришлось,
Но лишь подсказку уловили,
В умах всё быстро улеглось.

Сегодня вы  способны и умны,
Что на лету вы  всё схватили,
Для вас почти  ничто не значит,
Экономическую сущность обозначить.

А вот финансовая сущность,
Тяжёлым камнем для вас стала,
Вам хочется её представить,
Зелёной зоной в своём кармане.


Рецензии