Поймёшь ли ты меня?

Поймёшь ли ты меня, когда-нибудь?
Пожалуй, нет, я убеждаюсь в этом.
Ласкает нежно дышущую грудь,
Спокойный луч, осеннего рассвета.

Ты спишь, как прежде, в комнате одна,
Плед на полу и наготы стыдливо,
Тугая не коснётся тишина,
И затаится робко, боязливо.

Не просыпайся, спи подольше, сон
Продлит мгновенья сладостные встречи.
Поймёшь ли ты, как я в тебя влюблён?
А за любовь мне расплатиться нечем.

Пред Богом, Купидоном и судьбой
Должник, но как противно слово это.
И ты, всегда довольная собой,
Вдруг пробудилась, в таинстве рассвета

Увидела прохладные лучи,
Их отраженье в зеркале напротив.
Поймёшь ли ты меня в пустой ночи,
И в утре том, что вопреки природе,

Ворует сны прекрасные твои,
И погружает в серую реальность,
Всей нашей яви и для нас двоих,
Припасена судьбою не фатальность.

И не обман, и не соблазн, не рок,
А то, что мы с тобой ещё не знали.
Страдал, как мог, любил тебя, как мог,
И жил, как мог, в надежде и в печали.

Я и сейчас живу, не обессудь,
Порывом, всплеском, страсти первоцветом.
Поймёшь ли ты меня, когда-нибудь?
Пожалуй, нет, я убеждаюсь в этом.


      *      *      *


Рецензии
Красивая и чувственная любовная лирика, Александр.
Всего доброго Вам и Вашим романтичным ЛГ.

Векшина Людмила2   12.11.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   12.11.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.