Разлука

А впереди у нас разлука долгая,
Разлука долгая и каждый раз -
Вдруг цепенею я, вдруг холодею я,
Когда представлю как же долго тебя ждать.

Весна грядущая, весна зовущая
Ко мне счастливая в дом не придёт.
Отчаяньем сотканый, мне в душу воткнутый,
Далекий город золотой тебя зовёт.

Дорога скатертью, а я на паперти,
Седые будни остаюсь тут коротать.
С тоской безликою, тревогой дикою -
Ни днем, ни ночью мне не совладать.

Любимый, славный мой, единственный, родной!
Я отдаю тебя дороге злой.
О встрече осенью, дождливой проседью -
Молю и верую, мне не в первой.


Рецензии
понравилось.
а дорога манит дивной стороною...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.11.2020 18:56     Заявить о нарушении