Край опоясал хоровод

Край опоясал хоровод снежинок
В серебряных отливах тишины.
Миг зачарован – словно неба инок –
В панораме, хранящей чудо сны.

Столь невесомы – хрусталём капели –
Снежиночки в узорах дивных форм!
Что, кажется, не их метут метели
Под апогей ветров студёных норм?!

Укромна тишина для бликов снега,
Кладущего грунтовкой свой ковёр.
Мозаикой секретов оберега
Природный снегопада ход хитёр!

И блицем света лёт снежинок мнится –
Под строчки в очертания стиха?!
Светлеют – в удивлении – вдруг лица,
Встречая снег – прощением греха.

Морщинок гнёт скукожится до глади.
Улыбки ширь растянется до слёз!
Оставят люди то, что было сзади.
Воспрянут души до чудесных грёз!

Да хохот – резонансно – грянет в души,
Когда снежка кругляш ударит в цель.
Пока, морозец дней настрой не рушит –
Пускай в покое отдохнёт метель!

…Неспешно брёл я в знакомый снегопад,
Зная, что всегда неповторяем
В небесных кузнях его устрой – уклад,
Глупо мы надеждами играем?!

Так – осязая загривком холодок –
Ускорил походочку до бега.
Хоть, снегопада искусный стиль высок?!
Не быть здоровым с-под хлада снега!

Помчал – ушами перечтя снежинки,
Текущие – что слабость в мире есть.
Нет на снежном полотне тропинки.
…Озяб до дрожи – вот какая жесть!

                ***
...фото из нета...


Рецензии