Будешь предан

Люди погрязли в собственной фальши,
Лгут, предают и двигают дальше.
А ты посреди центра «бала» стоишь,
Понимая, что это тоже простишь.

А зачем тебе быть как они, без достоинства?
Тебе хочется знать, что за масками кроется, –
Почему этим людям хочется прятать
То, что на дно и предательски тянет.

Ты, глупая, хочешь мир изменить,
Но им проще любимым своим изменить,
Им слаще предательства вкус ощущать,
Им нравится боль другим причинять.

Ты можешь, конечно, бороться за них,
Но борьба эта будет борьбою самих.
Предатель лишь сам себя переборет,
Когда в полнолуние его вдруг накроет.

Пока человек не захочет меняться,
Ты, глупая, можешь только пытаться.
Предателя сложно, понять, воспитать, –
Рискуешь, родная, с таким проиграть.

Он словно во сне заблудился, пропал...
Быть может таким он стать не мечтал.
Он просто однажды кому-то был предан,
А после сам стал человеком тем предан.
--
Ты, глупая, к свету пропащих ведёшь,
И солнцем своим их точно спасёшь


Рецензии