Творец

Искромётные слова,
Не  пустое в разговоре,
Взгляд, и жесты, молва,
Чувство в мира взоре.
В стих свой весь запас
Масло эмоции в холст
Мимик изящества пласт,
Так псины виляет хвост.

Сейчас во всю о нём
Сдвигая смысла дышло,
Плеская в мир огнём,
Душою в лик всевышний,
В природе  жизни силой,
В гармонии мгновеньем,
Ладонью нежной, милой,
Теплом  течёт по вене,

Его священный свет
В процессе  любованья,
Из памяти проспект,
В детишек балованье,
В сердец  взаимной тяге,
В спасении чудесном,
В холодной тундре ягель,
В общении всех честно…

К нему свеча молитвы,
Согласия  молчанье
И случая наитье,
Пути звезда ночами.
Всех совершенств порядок -
Игла, сверх пресс  и лезвие,
Единства  свет отрядом-
Священный дух поэзия.

Когда вдруг если мимо?
Таланта истощенье!
С остывшего камина
Грехам в прицел мишенью…
Судьбе голодной пыткой
На крыше мира блог
Вещает  слог  избытка
Диктанты истин Бог.

С нормального гонения
В души святой дворец…
Задание для гения:
Прекрасного творец.

10.11.2020


Рецензии