Через года пронесли

На лавочке пара сегодня сидела,
По возрасту – люди в преклонных годах.
Их молодость птицей давно пролетела,
Но только любовь не угасла в сердцах.
По доброму взгляду, заботливым жестам
В них можно увидеть все тайны любви.
Похожа любовь на само совершенство,
похожа любовь на само совершенство, 
Она в глубине: и в душе, и в крови.

Седой старичок обнимает старушку
Своей ослабевшей, больною рукой,
А бабушка гладит его по макушке,
Ведь он для неё, несомненно, герой.
От ветра ему воротник поднимает
И что-то при этом ему говорит,
А он всё сильнее её прижимает,
а он всё сильнее её прижимает,
Браваду души показать ей спешит.

И глаз посторонний, придирчивый, строгий
С почтением должен смотреть и внимать:
Дожить до преклонных годов, до глубоких,
И чувства взаимные не потерять.
На лавочке старые люди сидели
И тихо беседу о чём-то вели,
Друг друга заботой, вниманием грели,
друг друга заботой, вниманием грели,
Которые через года пронесли.


Рецензии