Верное сердце

Верное сердце
------------------------------
Верное сердце - собачье,
взгляд понимающий, сдача..
лапу протянет, держи..
нет в этой дружбе- межи.

Нет в этой дружбе подвоха,
нет в ней, упрёка и вздоха..
есть, лишь любовь, в слове - вечно..
сердце собак, не беспечно..

Кто из живущих двуногих?
Может покинуть дорогу..
где был оставлен судьбой,
предан, как продан ценой?

Кто не сойдёт ни на йоту..
кто там останется ждать?
верность, убъёт..там работа...
верить и понимать..

Стать, грязью, чем обливают..
встречные фары машин..
долго их вспоминают..
боль, что кричит.. от седин..

Стать, тем дождём, стать укором..
вмёрзнуть и вновь, только ждать..
может, вернётся.. с притворстом..
лапу, с прощением .. пожать.
---------------------------------------------------
©Людмила Свиридова


Рецензии