Мама мыла раму...

Вот мне приснилось: мама мыла раму
И окна в утлой комнате моей,
Чтоб стало мне светлей и веселей,
Чтобы на жизнь я не смотрел упрямо –
И исподлобья, словно загнанный поэт,
А был – приветлив, ласков и согрет
Вниманием и радостью любимых -
Людей и дней – не выдумано-мнимых,
А настоящих,  светлых и живых,
Как жажда утра, как костры иных
Миров и дней, ушедших безвозвратно,
Когда был молод, весел и любим.
И снова б встретил – искренне-прохладно
Свою любовь - среди тревог и зим…
И будет море ласково, и дым
Костров прибрежных станет подниматься
До самой дальней летней синевы,
И будут сны у ног твоих ласкаться –
Они – как ты – юны и влюблены…
Да будет так, скажу, да будет свет!
На много-много долгих теплых лет.

© Петр Катериничев 11. 11.  2020


Рецензии