Осеннее

    
ОСЕННЕЕ

Осенняя луна чуть дрожит
в чернёном серебре неба.
В тёплом воздухе ночи -
гарь от сожжённых букв.
Река уносит пепел.
Бессонная, как ночь,
она говорит, говорит, говорит, -
но буквы сожжены,
и слова больше не из чего складывать.

Река интонирует, лепечет, бормочет,
её почти можно понять,
осенняя луна уже готова отдать ей навсегда
своё отражение,
ива гладит её своими ветвями,
туман укрывает её милосердной завесой...

Но наступает рассвет.
Прилетает ветер, он воет, хрипит и свистит,
и река переходит на шёпот,
и волны её уже ничего не помнят,
и отражение луны, смутившись, исчезает.

Но вот и шёпот стихает,
и пепла уже не видно
в светлеющих и равнодушных водах.

Река впадает в озеро,
в беспамятство, в безмятежность.

- Здравствуй, новый день!
А ты умеешь говорить?








 


Рецензии
Очень образно. Неповторимо.

Лариса Михнович   12.11.2020 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рада Вам.

Виноградова Татьяна Евгеньевна   12.11.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.