Мы друг друга губим

В левом полушарии - возмездие.
В правом незаконченные строчки.
Бросим жребий, шанс на не везение,
Чтоб уж точно все расставить точки.

Ты, конечно, та ещё загадка,
В старом, но изысканном сканворде.
Ты в моей песочнице лопатка;
Я твой коврик, чтоб очистить ноги.

Время переменчиво однако.
Взять вчера - хотелось было в петлю.
А сегодня жизнь мне скажет "браво!",
От того что всё же в себя верю.

Мне уйти труда ведь не составит.
Новый путь начнётся в понедельник.
Знаешь что сильнее всего ранит?
Забывать тебя я не умею.

Но уже, конечно, жребий брошен.
На удачу полагаться промах.
Упадёт ребром. А так возможно?
Всё возможно, если сдвинуть горы.

Взять сегодня - рубрика без шутки.
Выйдет в свет загадка совпадение.
Я пишу, и все в чернилах руки.
Тороплюсь закончить в воскресенье.

Под конец финал обычно смазан.
Нужно подвести всему итог.
Если стих за точкой недосказан,
Значит что-то на потом сберёг.

Значит всё же что-то упустилось.
Зоркий глаз замылился в словах.
Если эдак всё-таки случилось,
Остальной ответ найдёшь в глазах.

Понимаю. Встречи нас не любят.
В них мы скованы как узники в цепях.
Только их неволя тело губит.
Мы друг друга губим на ножах..


Рецензии