***

Ты снова и снова ломал мои пальцы, чтоб я не могла колдовать. А я улыбалась звериным оскалом и руны чертила опять.

Ты прятал мои принадлежности, свечи, сжигал на костре гримуар. А я словно феникс его возраждала из пепла, туша пожар.

Ты каждое утро ломал мои крылья, но ночью они срастались опять…
Ты искренне верил, что справишься с Богом, язычество выбив, из сердца изъять.
Но, видно, сильнее те Древнее Боги, молитвы которым я пела в ночи. Они непреклонны. Они первородны. Они – это вся наша  прошлая жизнь.

Ты снова и снова ломал мою гордость, пытаясь заставить поверить меня, что это все сказки, нет магии в мире, а я заигралась, словно дитя…
А я улыбаясь, в твои очи не глядя, молчала по долго порою в ответ, а ты ощущал неземной вокруг холод и как бесполезен твой слабый протест.

Ты долго пытался сломить мою веру, но так и не смог ничего изменить. Мечтатель по жизни и маг я по духу, а ты- лишь жалкий фанатик и псих.


Рецензии