Росток на память

Как хорошо придумали Друиды:
Есть вишня, яблоня и есть чертополох.
И ходит по земле лопух унылый
И не поймет, ну отчего он плох?

Колючками, отгородясь от мира,
Шиповник выживает вдоль дорог.
Подросток - кактус хочет быть инжиром.
Но, чтоб его не съели, не дай Бог!

Ромашка нежная мечтает о колючке - 
Тогда её прохожий не сорвёт.
И ветви расправляет дуб могучий - 
Он остановит молнии полет.

А иглица в лесной глуши краснеет.
Кому нужна, да и какой в ней прок?!
Но, вот метла из  иглицы сумеет
Убрать весь мусор с каменных дорог.

И, если на душе насохла корка
В лесок зайди. На иглицу взгляни.
Чтобы не стать совсем чертополохом
Росток на память у неё возьми.


Рецензии
Удачное сравнение растений с людьми!

Агата Бахрушина   12.11.2020 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.