Список несоответствий

Ты говорил о масштабе вселенских бедствий,
Был рассудительно вдумчив, конечно прав...
Я продолжала свой список несоответствий,
Крестиком отмечая где пух и прах.

Ты терпеливо правил мои ошибки
Без раздражения, мягко включал отца.
Я удивлялась сбоям в своей прошивке,
Уровню интеллекта, что вдруг отстал.

Где-то бродили мысли про плюс и минус,
Физика с химией били в колокола.
Кто-то внутри зудел про последний вынос
Белого флага: этого ли ждала?

Страшно... а вдруг опять разобьюсь о спину?
Что там в четвёртом пункте? - Он любит драйв.
Я никогда не умела водить машину,
Не увлекалась роком, не слушала "Чайф".

Раньше все было проще - иди и пробуй!
Каждый добавил к опыту скромный вклад.
Мне бы с таким богатством - хотя бы обувь...
Впрочем, босой привычней. И наугад.
(8.11.20)


Рецензии