Бабье лето

Море бликует солнечным светом
В ярком сияньи октябрьского дня,
А от горизонта бежит бабье лето
По синим солёным бегучим волнАм.

По дЕвичьи легкое, в яркой понёве
С кудряшками рыжими по плечам,
На берег ступило ногою босою
Собакой ей пятки прибой облизал.

И, невмещающи счастье такое,
Опалами, яхонтом и янтарём
Галька светились у края прибоя,
Касалась легонько подола её.

Рассыпала бусы в рябиновой роще
Да так и не стала их собирать.
Ещё пять минут,
Пять деньков, если только,
С нами побудь и не смей убегать!

Бабье, девчачье, весёлое лето,
Багрянцем и златом плесни на закат
Умилосердись над поздней ромашкой  -
Пообещай нам вернуться назад!


Рецензии
Пусть продлится бабье лето.
Больше вам тепла и света.....
Спасибо за стихи, Алла.
Лёгкие, радующие, волнующие, с капелькой грусти внутри.

Александр Ляйс   02.04.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.