Три карата

.
ФРАЗА
.
Едва она протиснется в уши,
Фраза, пойманная на лету,
Глядишь, начинает бередить души
За мысль, метафору, красоту.
.
ПОВЕСТЬ
.
Да, печальная эта повесть:
У меня был славный друг,
С ним беда случилась вдруг,
Нет, попал он не под поезд, -
Угодил он под каблук…
.
ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ
.
Заснул среди дерев уставший лев.
Иной мне возразит, что это блеф!
Порою и царю сбежать не грех
Повыше и подальше ото всех.
.
Сергей Каратов


Рецензии
Хоть лев и царь зверей,а на дерево лезет,когда стая шакалов окружит его!

Вероника Пинчук   27.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.